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4. 혼자 있는 시간을 즐긴다. 2. 바꿀 수
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동두천치과 4. 혼자 있는 시간을 즐긴다.2. 바꿀 수 없는 것에 목매지 않는다.1. 겉치레에 집착하지 않는다.도서를 참고하여 제작하였습니다.이 중에 해당되는 게 있으신가요? 진짜 멋진 사람은 남을 무작정 따라 하기보단, 나만의 속도로 단단해지길 택하는 사람이라는 생각이 듭니다.3. 사람들 앞에서 말을 아낀다.함께 보면 좋은 글이 콘텐츠는계속된 무더위로 지치고입맛도잃기 쉬운 때다. 이럴 때 챙겨 먹으면 좋은 과일이 바로 ‘복숭아’다. 복숭아의 부드러운 과육과 달콤한 향은입맛을 돋우고 비타민C와 구연산은 ‘천연 피로회복제’역할을 한다. 예부터초복에는 삼계탕을 먹고 중복과 말복에는 복숭아로 더위를 이겨냈다고 전해진다. 시원한복숭아를 한 입 베어물면 달콤하고 향긋한 향이 기분마저 좋게한다.스무디나 에이드로 만들어 커피 대신 마시거나 잼이나 샐러드에 활용해도 좋다.또 복숭아는니코틴 배출 효능이 뛰어나‘금연 과일’로도 불린다. 다양한 효능을 가진 복숭아의 매력을 알아봤다. 여름 무더위를 이기는 데복숭아만한 과일도 없다. 클립아트코리아 제공 6~8월이 제철인 복숭아는 자두, 매실, 살구와 함께 장미과 자두나무에속하는 온대 낙엽 과수다. 중국 황하와 양쯔강 유역이 원산지로 알려졌다. 우리나라에서는 삼국시대에 재배되었다고삼국사기에 기록으로 남아있다. 오늘날과 비슷한 품종의 복숭아 재배는1902년 소사농원(부천시)에서 시작됐다. 복숭아는 연평균 기온이 섭씨 11∼15도인 지역에서 잘 자라고, 최적의 생육 조건은 섭씨 20∼30도의 온난 기후인데, 당시 부천은 최적의 요건을 갖춘 곳이었다고 한다.이후 원예모범장이 설치되면서 미국과 중국, 일본으로부터 다양한 품종을 국내로 들여와재배했다. 현재 백도는 일본에서, 천도는 미국에서 도입됐으며, 현재는 국내 육성종까지 다양한 품종이 재배되고 있다. 복숭아는 과실 표면에 털이 있는 지 여부에 따라 두 가지로 나뉘는데, 털이 있는 복숭아(peach)와 털이 없는 천도복숭아(nectarine)로 구분된다. 국내 약 70%가털이 있는 복숭아, 약 30%가 털이 없는 복숭아를 재배한다.털이 있는 복숭아는 다시과육과 껍질이 흰‘백도’와 노란 ‘황도’로 구분되는데, 백도는 껍질이흰색에서 선홍색까지 혼합돼 있으며 과육은 희고 무른 편이다. 또 단맛이 강하고 완전히 익으면 과즙이 많다. 황도는 껍질과 과육이 황색이며 씨는 붉은색이다. 주로통조림 등 가공용으로 많이 쓰인다.천도는 백도·황도와 달리 잔털이 없으며 붉은색이 많이 섞여 있다. 과육이 노랗고 단단하며 일반 복숭아에 비해 크기가 작은 것이 특징이다. 신맛과 단맛이 조화로워 에이드나 다양한 요리에 활용하기 좋다. 동두천치과
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